Über

Die lange Reise zum richtigen Whisky

Meine erste Berührung mit Whisk(e)y fand bereits sehr früh statt. Leider handelte es sich dabei eher um allzu bekannte und bisweilen recht günstige Vertreter aus Übersee oder Blends aus Schottland. Gestreckt mit koffeinhaltiger Brause und Eis waren diese eher weniger dem Genuss verschrieben. Mit zunehmendem Älterwerden nahm ich dann Abstand von diesen Mischgetränken.

Erst während meines Studiums kam ich dann wieder mit Whisky in Berührung. Anfängliche Vorbehalte, geschuldet durch die schlechten Erfahrungen in meiner Jugend, ließen mich allerdings zögern. Dank der beharrlichen Arbeit eines guten Freundes, fand ich allerdings schnell gefallen an den etwas besseren Tropfen, die so gar nichts mit den Kollegen Jimmy, Jackie und Johnny, die ich aus meiner Jugend kannte, gemein hatten.

In dieser Zeit entwickelte ich eine Liebe zu Single Malts, die bis heute anhält. Schnell fanden sich gleichgesinnte mit denen man sich austauschte und regelmäßige Tastings veranstaltete.